PPIC Game TIUI 2010

By On Monday, November 01 st, 2010 ยท In , ,

Teknik Industri Universitas Indonesia kembali melaksanakan PPIC Game 2010 yang diikuti oleh mahasiswa/i Reguler Teknik Industri UI tingkat 3 (9 tim) dan mahasiswa/i Ekstensi Teknik Industri UI (2 tim).

PPIC games merupakan acara tahunan TIUI, yang merupakan simulasi dari salah satu matakuliah di TI, yaitu Production Planning and Inventory Control. Game ini dibuat dengan tujuan agar mahasiswa lebih mudah memahami matakuliah tersebut dengan mempraktekannya langsung melalui simulation game.

Banyak manfaat yang dperoleh dari PPIC Game ini, diantaranya adalah membuat forecast demand konsumen dengan bermodalkan data historis yang ada, dan bagaimana membuat perencanaan produksi dengan segala keterbatas kapasitas produksi, gudang, sumber daya, dan kemungkinan kondisi-kondisi buruk yang dapat terjadi. Dengan rencana yang baik, maka proses produksi dapat berjalan dengan lancar.