PPIC Game TIUI 2011

By On Wednesday, November 16 th, 2011 · In , ,

PPIC Game 2011, acara rutin yang diadakan sebagai prasyarat akademis mata kuliah Perencanaan dan Pengendalian Produksi ini, sudah terlaksana pada hari Rabu (16/11/11). Para peserta merupakan mahasiswa angkatan 2009 yang mengambil mata kuliah PPIC pada semester ganjil 2011/2012 ini, dan terbagi atas 7 tujuh kelompok, yaitu Magnum Ranger, Cumi Laude, The A Team, Ban10, Eleven Icons, Gem80s, dan Apel Racun.

Seperti biasa, acara ini terbagi atas dua sesi, yaitu sesi lomba yel-yel yang diadakan mulai dari pukul 10.00 WIB, dan game utama yang dimulai pukul 13.00 WIB. Sesi yel-yel merupakan sesi yang sangat meriah yang bertujuan untuk meningkatkan semangat kerjasama tim sebelum memulai perlombaan yang sebenarnya. Pada saat lomba yel-yel, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, setiap tim mencoba untuk menampilkan yel-yel yang menyenangkan, lucu, dan menarik untuk menghibur para penonton sekaligus untuk menurunkan tingkat stress sebelum permainan sebenarnya dimulai. Setiap tim sangat ingin menang dan menjadi juara satu, oleh sebab itu mereka berusaha untuk menampilkan yang terbaik dalam durasi lima menit. Penonton sangat terhibur dengan yel-yel yang ditampilkan peserta, yang baanyak diadopsi oleh lagu-lagu populer akhir-akhir ini seperti sorry-sorry super junior, roly poly, sampai kepada “Alamat Palsu”-nya Ayu Ting Ting.

Pengumuman pemenang lomba yel-yel yang dimenangkan oleh Cumi Laude, kemudian diikuiti dengan pengumuman pemenang lomba dengan The A Team sebagai pemenang dan tim Gem80s sebagai runner up.Selamat untuk kemenangan tim The A Team!