Pengiriman Berita

Website TIUI menerima berbagai berita kegiatan mahasiswa atau staff akademik lainnya. Tentunya untuk menjaga kualitas dari berita, kami perlu untuk menyeleksi terlebih dahulu apakah berita tersebut layak untuk ditampilkan.

Pengiriman berita dapat diberikan kepada Pak Taufan Hadi di Sekretariat Administrasi Komputer/Laboran di Lt 2 Gedung Administrasi Departemen. Kategori berita dapat dilihat pada website TIUI sehingga mahasiswa dapat membayangkan kemana akan dikategorisasikan beritanya. Bahasa artikel adalah bahasa formal dalam bahasa Indonesia, namun diperbolehkan pula menggunakan dua bahasa dengan bahasa Inggris. Bagi artikel dengan dua bahasa, artikel ditulis dalam 2 bagian, bagian pertama adalah bahasa Indonesia dan bagian kedua berikutnya adalah bahasa Inggris.

Berita ditulis dalam bentuk 2 grup attachment dalam email anda:
1. File teks berita dalam bentuk text (notepad) atau word
2. File2 gambar yg telah disesuaikan besarnya dalam bentuk JPG atau PNG
File gambar disarankan berkisar antara 200x100pixels hingga maksimum 400×400 pixels. Gunakan pengolah gambar picasa atau picture editor untuk meresize gambar anda. Idealnya setiap file gambar ada dibawah ukuran filesize 100kb supaya masih cukup cepat dibuka pada koneksi internet yg lambat.

Kami tunggu berita anda.
Manfaatkan akses ke seluruh mahasiswa TIUI dan alumni untuk menyebarkan berita anda melalui website resmi TIUI ini.