Kuliah Kapita Selekta dengan Dosen Tamu Bapak M. Yanuar Pranuradhi

IMG_9104

Selasa, 9 Oktober 2018 di perkuliahan matakuliah Kapita Selekta, Departemen Teknik Industri UI mengundang Dosen Tamu bapak M. Yanuar Pranuradhi. Beliau adalah salah satu alumni Departemen Teknik Industri tahun angkatan 1996 dan beliau adalah seorang Head Retail Marketing Strategy & Branch Development di Mandiri Sekuritas. Di dalam perkulihaan beliau memberikan materi tentang Digital and Fintech Development on Capital Market.

Selain itu beliau juga berbagi tentang materi bagaimana Financial Technology (Fintech) sebagai salah satu alternatif solusi keuangan diharapkan mampu mendongkrak inklusi keuangan di Indonesia. Melalui inovasi digital, fintech makin mampu menjangkau seluruh segmen masyarakat, bahkan yang tidak memiliki akses keuangan ke lembaga keuangan konvensional. Kuliah Kapita Selekta ini dilaksanakan di Gedung K ruang 301 pada pukul 01.00 – 14.40 Wib. Untuk mengakhiri perkuliahan ini ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif oleh bapak M. Yanuar Pranuradhi.